开元体育(中国)开元股份有限公司举行学生会干部换届会暨学生干部培训会

发布者:智能制造学院发布时间:2024-06-26浏览次数:168

时序更迭,新篇又启。为进一步促进学生干部队伍的更新和成长,推动学院学生会工作平稳过渡。626日上午,开元体育(中国)开元股份有限公司学生干部换届交接仪式在明知楼会议室隆重举行,学院党委副书记、纪委书记钱懿及学工办辅导员出席本次会议。

会前,钱书记听取新一任学生主席团成员对分管部门工作的设想及计划,对新任成员提出五个要求:一是打破壁垒,注重协同;二是善于思考,克服困难;三是立足特长,资源整合;四是兼顾学习,全面成长;五是不计得失,争做表率。他希望新一任成员要以“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的昂扬姿态,凝聚青春力量,砥砺使命担当!

大会伊始,主持人吴冬妮回顾了2023-2024学年学生组织取得的成绩,包括荣获五四红旗团委、先进学生会、游园会活动三等奖、就业工作先进集体、单项工作奖以及湖州市科学技术馆志愿青服“突出集体”等多项荣誉。

随后,由朱玮玮老师为第二届学生干部颁发学生干部任职证书。

       而后,姚森老师为洪佳慧、周定航、刘艺玲等优秀学生干部颁发荣誉证书。

       在换届交接仪式上,王世文老师宣读了新一届团学干部名单,确定了学院主席肖程予,分团委副书记、秘书长胡睿及新任执行主席梁京卓。在全体与会人员共同见证下,肖程予将象征责任与使命传承的院旗交到梁京卓手中,表达了对服务精神的坚守和履行工作的承诺。

二届执行主席肖程予代表上一届主席团作总结发言,他回顾了一年来的成长与收获,希望新一届学生干部能够肩负新使命,守正创新,擦亮奋斗的青春底色,为学院的发展贡献青春力量。

梁京卓同学代表新一届主席团发言,他表示新一任学生干部将秉持“服务同学、奉献学院”的宗旨,保持热忱,积极投入各项工作,以开拓创新的精神贡献青春力量,推动学院学生工作蓬勃发展。

最后,王世文老师对老一任学生干部们的辛勤付出表示了衷心的感谢,并对新一任学生干部进行了初步培训。他提出学生干部应具备六种能力:一是语言表达能力;二是管理、组织协调能力;三是观察、分析问题能力;四是处理突发事件的能力;五是自我控制能力;六是创新的能力。希望全体学生干部能够牢记使命、敢于担当,充分发挥模范带头作用,让青春在服务同学、奉献学院的火热实践中绽放绚丽之花。