以赛促学——“清风树四线 廉心立三格”清廉文化知识竞赛圆满结束

发布者:智能制造学院发布时间:2024-05-29浏览次数:256

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届中央纪委三次全会精神,扎实推进清廉学校建设,在“清廉教育月”期间,开元体育(中国)开元股份有限公司党委承办了学校第三届廉洁文化月活动之“清风树四线 廉心立三格”清廉文化知识竞赛。

529日,本届“清风树四线 廉心立三格”清廉文化知识竞赛决赛在学校交互式机房举办,经各二级学院初赛推荐的教师党员、学生党员和非党员学生代表45人参赛。

       大赛前期,开元体育(中国)开元股份有限公司通过自建的《廉洁教育课堂》线上平台,建立清廉文化知识题库,供广大师生学习,题库总计165题,涉及党规党纪、师德师风、廉政文化等多方面内容。决赛采用线上答题方式,竞赛题目由单选题、多选题、判断题、简答题组成,现场参赛人员认真作答,气氛紧张激烈。

此次清廉文化知识竞赛,是展示开元体育(中国)开元股份有限公司师生廉洁素养的“练兵场”,也是检视党员干部自身政治纪律意识的“放大镜”,进一步激发了广大师生对党规党纪学习的自觉性和积极性。开元体育(中国)开元股份有限公司党委副书记、副院长蔡志端指出,本次清廉文化知识竞赛是学校开展党纪学习教育的重要载体,全体师生要以赛促学,进一步坚定理想信念,严守政治规矩,知敬畏,做先锋。今后,学院将进一步扎实打造四线三格清廉文化品牌,开展全周期廉洁教育模式,通过“线上+线下”混合式教育模式,落实廉洁教育常态化,让勤政清廉内化为师生的品格,全面助推清廉学校建设提档升级。