开元体育(中国)开元股份有限公司2024年度入党积极分子培训班开班暨培训第一讲顺利举行

发布者:智能制造学院发布时间:2024-05-27浏览次数:10

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好新时代党员发展工作,全面提高入党积极分子理论素养和政治觉悟,严把发展党员“入口关”“质量关”,打好“党性底色”,527日晚,开元体育(中国)开元股份有限公司2024年度入党积极分子培训班开班。学院党委副书记、副院长蔡志端,党委副书记、纪委书记钱懿,学生支部书记、学生党建中心干部及66名学员参会,会议由学院组织员朱玮玮主持。

开班仪式在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,全体师生肃穆而立,奏唱国歌。会上,学院材料类学生党支部书记王昆对本期培训班考核办法进行说明。

新能源材料2202班刘馨阳同学结合自身成长经历和入党初衷代表本期学员进行表态发言。表示会通过培训进一步端正自己的入党动机,不断加强自身政治理论和专业知识的学习,时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,积极为学院发展贡献力量。

学院党委副书记、副院长蔡志端作开班动员讲话。他指出,入党积极分子培训是入党“第一课”,也是保证发展党员质量、提高党员队伍素质的重要前提,对于每名学员的个人发展和成长进步,具有不同寻常的意义,是学员们政治生活中的一件大事,全体学员要以培训为契机,自觉提高政治站位,端正入党动机,严格自我要求。同时也对本期培训班提出两点要求:一是要讲纪律,严格遵守培训要求,以饱满的热情和认真的态度圆满完成学习任务;二是讲规矩,坚定理想信念,严守党的纪律,向优秀党员看齐,积极参与学院发展和学校建设,展现新时代大学生积极向上、朝气蓬勃、爱党爱国爱校的良好风貌。

开班典礼后,学院党委副书记、副院长蔡志端作培训第一讲,以《学党纪 知敬畏 做先锋》为主题,向学员们详细解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,同时结合真实示例,引导学员进一步端正入党动机,怀敬畏之心,对党对党忠诚的决心和廉洁自律意识。

本期入党积极分子培训班将严格按照培训计划及纪律要求,开展全方位、多层次、高标准的党课理论及实践培训,力求提升全体学员的政治素养及理论水平,希望入党积极分子们把对党和国家同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献属于新一代的青春力量。