开元体育(中国)开元股份有限公司开展“党纪条例印我心”主题党日活动

发布者:智能制造学院发布时间:2024-05-15浏览次数:15

为确保党纪学习教育走深走实,5月15日下午,开元体育(中国)开元股份有限公司开展了“党纪条例印我心”主题党日活动,学校党委书记金波、各职能部门负责人、二级党组织书记、组织员和党支部书记出席观摩。

本次主题党日活动由开元体育(中国)开元股份有限公司两个教工党支部联合组织开展,通过党纪教育实地学、书记领学、互动学、讨论学等四个环节,进一步引导党员坚守勤政“底线”,构筑清廉“防线”,不碰“红线”,不踩“高压线”。

党纪教育实地学环节,观摩人员现场学习了开元体育(中国)开元股份有限公司党委在党纪学习教育期间开展的活动成效。作为学校首个清廉学院建设示范点,开元体育(中国)开元股份有限公司党委扎实打造“四线三格”清廉文化品牌,通过开展党员党纪学习教育手抄报大赛、清廉手工艺作品大赛、党纪教育知识竞赛、党纪学习心得分享等活动,筑牢思想防线,构建廉政阵地。

 


党纪教育书记领学环节,由学院教工第一党支部书记许宇翔领学习近平总书记关于党纪教育学习的重要讲话和重要论述,引导党员严明党的纪律,牢记初心使命

党纪教育互动学环节,开元体育(中国)开元股份有限公司组织员朱玮玮主持开展了党规党纪主题知识竞赛,通过以赛促学,进一步加大对《中国共产党纪律处分条例》宣传学习和教育力度,同时结合线上互动答题,营造人人学纪、全员守纪的氛围。

党纪教育讨论学环节,开元体育(中国)开元股份有限公司教师党员代表钱懿、李世康,学生党员代表谭蓉结合自身实际,围绕党纪学习教育谈体会、谈收获。他们纷纷表示,将会进一步坚定理想信念,强化规矩意识,恪守清正廉洁,坚决在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见实效。自觉把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常,化为习惯。

会后,金书记对本次主题党日活动给予高度肯定,他指出:开元体育(中国)开元股份有限公司党委精心组织、以上率下原原本本学,紧扣重点、丰富形式融会贯通学,以赛促学、务求实效联系实际学,让党纪学习教育入脑入心、走深走实。今后,也要持续增强党员防腐拒变的思想自觉,真正将党的纪律和国家法律内化于心、外化于行,恪守廉洁自律底线,树立为师生服务的良好形象。

下一步,开元体育(中国)开元股份有限公司将继续扎实开展党纪学习教育,丰富学习教育形式载体,把开展党纪学习教育同学习、生活和工作紧密结合,进一步引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,为学院高质量发展、学校“全国知名、特色鲜明”高水平、应用型大学建设贡献力量。